Minuscule, la petite histoire
Derrière le projet Minuscule, c'est moi, Sophie Fleury, pâtissière-boulangère expérimentée et surtout passionnée. Je prépare ce projet depuis longtemps mais c'est seulement après plusieurs années passées à apprendre les rudiments, les contraintes et les possibilités du métier chez des artisans belges et à l'étranger que le projet pouvait voir le jour.
Aujourd'hui, Minuscule est né. C'est armée de scies et de marteaux que j'ai aménagé mon tout petit atelier sous l'érable qui m'a vu naître.
Amoureuse du monde végétal, j'aime donner le ton avec une touche florale et des décors végétaux fait-maison. Attentive au fil des saisons, je travaille de préférence avec des fruits et légumes de saison pour parfaire le goût.
J'aime quand les choses sont belles et bonnes mais restent simples et conviviales. Pour moi, les mini desserts, c'est une plongée dans l'enfance telle une dinette pour adulte qui permet également de créer de magnifiques buffets ou des cafés très gourmands.